La Zita Pastarmando con pesto di fave e pomodorini, una vera delizia! Arricchito con la magnifica salsiccia lodigiana e a completare una pioggia di briciole croccanti aromatizzate.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
360 gr
di Zita Armando
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1
salsiccia lodigiana
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120 gr
di fave sgranate
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1 cucchiaio
di fior di capperi (o capperi, in alternativa)
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1 cucchiaio
di pinoli tostati
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2
pomodori secchi sott'olio
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q.b.
olio e.v.o.
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q.b.
sale
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1 fetta
di pane raffermo
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1 rametto
di rosmarino
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lessare le fave in acqua bollente salata per 3 minuti, scolarle e eliminare la pellicina. Trasferire le fave in un mixer con i capperi, i pinoli e i pomodorini secchi. Azionare il mixer unendo olio a filo, fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Mentre l’acqua della pasta raggiunge il bollore, in una padella fate rosolare la salsiccia ridotta in bocconcini (senza aggiunta di olio). In un mixer, tritate il pane raffermo con gli aghi del rosmarino e un filo d'olio. Fate tostare le briciole di pane in una padella antiaderente, fino a che non risulteranno dorate e croccanti. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e amalgamatela alla salsiccia, aggiungete il pesto di fave e per terminare spargete il pane aromatico.
Buon Appetito!
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