Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Carne Verdure
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media
  • 200 g

    di Treccione

  • 300 g

    di Asparagi freschi

  • 100 g

    di Guanciale

  • 2 cucchiai

    di Stracciatella fresca

  • 1 e mezzo

    Scalogno

  • Sale fino

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lava e taglia a pezzetti gli asparagi. Sbollentali (le teste per 2 minuti mentre i gambi per 7 minuti).

Nell'attesa taglia il guanciale a julienne o a cubetti e fallo rosolare a fiamma bassa per almeno 10 minuti. A metà cottura togli il grasso e mettilo da parte perché ti servirà per rosolare le teste degli asparagi. Una volta che si sarà ben rosolato, mettilo da parte e aspetta che si raffreddi.

Ora frulla nel mixer i gambi degli asparagi. Con l'aiuto di un setaccio ricava la cremina priva di filamenti e lasciate da parte.

Trita finemente il guanciale ormai raffreddato con un coltello a lama liscia.

Porta l'acqua a bollore e nel frattempo rosola lo scalogno nonché le teste degli asparagi nel grasso rilasciato dal guanciale.

Dopo 5 minuti spegni il fuoco, unisci la pasta e fai cuocere per il tempo previsto sul packaging di carta. Scolala direttamente nella padella con gli asparagi. Mestolino d'acqua, crema di asparagi preparata precedentemente e manteca a fiamma alta per 2 minuti.

Impiatta, spolvera con il crumble di guanciale, la stracciatella e... buon appetito!

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