È il classico venerdì sera. Sei appena tornata da lavoro e non hai ancora fatto la spesa "tanto la faccio domani". Suona il telefono e dall'altro capo un amico ti annuncia che "stasera si mangia tutti a casa tua", tanto tu sei brava e in poco tempo riesci a preparare qualcosa di buono.
Nel frigo non c'è un granché ed ecco quello che decido di preparare: un'insalata semplice e saporita realizzata con una pasta di altissimo livello, i Tortiglioni Pasta Armando.
Ricetta di
Daniela Dal Ben-
320 g
di Tortiglione Pasta Armando
-
2
Patate di medie dimensioni
-
2
Carote
-
1
Peperone rosso
-
2 cucchiai
di Cipolline agrodolci
-
150 g
di Formaggio di capra al salmone
-
1 cucchiaio
di Prosciutto cotto a dadini
-
1 cucchiaio
di Pesto di pistacchio
-
1 ciuffo
di Basilico
-
Sale
-
Pepe nero
-
Olio extra vergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Sbuccia, lava e monda le verdure. Ora taglia a cubetti le carote e le patate e falle cuocere in quest'ordine in un tagame con abbondante acqua salata. Una volta pronte, sposta le verdure in una ciotola e condisci con un filo di olio extravergine di oliva.
Dopo averlo privato del picciolo e dei semi, taglia il peperone a cubetti e fallo saltare velocemente in una wok. Unisci i cubetti di peperone nella terrina con le verdure, aggiungi le cipolline agrodolci, i cubetti di prosciutto cotto e regola di sale e pepe.
Nel frattempo, fai cuocere i Tortiglioni in abbondante acqua salata, scola al dente e poi passali sotto un getto di acqua fredda, quindi versateli nella ciotola con le verdure.
Arricchisci l'insalata con alcune foglioline di basilico spezzettate e un cucchiaio di pesto di pistacchio. Mescola bene, copri la ciotola e fai riposare in frigo per almeno 45 minuti.
Servi la pasta con alcune rotelline di formaggio di capra al salmone, decora a piacere con del basilico fresco.
Vino consigliato: Lison delle Venezie
Ricette simili
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
Annino Ruocco - Piatti Tipici