Timballo di Mezze penne rigate, provola e patate

Vegetariano Verdure
55 min
Media
  • 200 g

    di Mezze Penne Rigate

  • 3

    Patate a pasta gialla

  • 300 g

    di Provola affumicata

  • 30 g

    Doppio concentrato di pomodoro

  • 100 g

    di Parmigiano Reggiano

  • 1 costa

    di Sedano

  • 1

    Cipolla dorata

  • 1

    Carota

  • Rosmarino

  • Salvia

  • Pangrattato

  • Burro

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Monda le verdure e successivamente trita il sedano, la carota e la cipolla e fai soffriggere in padella con l'olio evo.

Aggiungi metà dei cubetti di patata lessati, rosola, copri con dell’acqua e lascia stracuocere.

Frullare fino a ottenere una salsa molto liquida e metti a bollire in un pentolino con aggiunta di acqua.

Aggiungi una punta di doppio concentrato di pomodoro da sciogliere nel brodo.

Cuoci la Mezza Penna Pasta Armando nella salsa liquida. Nel frattempo imburra la teglia e aggiungi pan grattato.

Ora aggiungi le patate lesse nel brodo, il Parmigiano, la provola affumicata, amalgama il tutto e versa nella teglia. Cuoci in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti.

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media

Sorrisini con pomodoro, mozzarella e melanzane

Una Stella in cucina

Una Stella in cucina

Sorrisini con pomodoro, mozzarella e melanzane
55 min
Media