Spaghettone con bisque, gamberi e carciofi

Pesce Verdure
Spaghettone con bisque, gamberi e carciofi
50 min
Media
  • 200 g

    di Spaghettone Pasta Armando

  • 10

    Gamberi

  • 3

    Carciofi

  • Sedano

  • Carota

  • Cipolla

  • 2 cucchiai

    di Concentrato di pomodoro

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Comincia preparando la bisque: sguscia i gamberi, rimuovi l’intestino e metti da parte la testa, il carapace e il succo che fuoriesce durante la pulizia.

In un pentolino dai bordi alti fai scaldare un giro di olio e aggiungi sedano, carota e cipolla tagliati a pezzettoni.

Soffriggi per qualche minuto e poi aggiungi le teste (private degli occhi) e i carapaci dei gamberi.

Fai cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti e aggiungi il concentrato di pomodoro e 3 bicchieri di acqua.

Copri il pentolino con un coperchio, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 50 minuti circa, aggiungendo altra acqua se dovesse asciugarsi troppo.

Al termine della cottura, filtra il liquido rimasto e spostalo in una padella.

Mentre la bisque cuoce, pulisci i carciofi, tagliali a fettine sottili e cuocili in padella con un giro di olio evo per circa 10 minuti.

Cuoci lo Spaghettone Pasta Armando in abbondante acqua salata SOLTANTO per 4 minuti. La cottura infatti dovrà essere ultimata in padella con la bisque.

A 2 minuti dal termine della cottura della pasta, unisci i gamberi e i carciofi, mescola qualche istante e servi subito.

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