Spaghetti con gorgonzola, fiori di zucca e zucchine fritte

Vegetariano Verdure
Spaghetti con gorgonzola, fiori di zucca e zucchine fritte
50 min
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Patti chiari...”pasta” lunga!

E l’amicizia?! Beh davanti ad un piatto di spaghetti Pasta Armando con gorgonzola, fiori di zucca e zucchine fritte l’amicizia fra i commensali arriva di sicuro, no?!

  • 200 gr

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 100 gr

    di gorgonzola

  • 4

    zucchine romanesche

  • 8

    fiori di zucca

  • 50 gr

    di parmigiano

  • 1 noce

    di burro

  • q.b.

    olio per friggere

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia le zucchine a rondelle e friggi in olio bollente. Non appena risulteranno dorate scolale su con l’aiuto di una schiumarola e mettile ad "asciugare" su un piatto rivestito di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

In una padella dai bordi alti, fai sciogliere il burro a fuoco lento. Non appena si sarà fuso completamente, aggiungi il gorgonzola a pezzi e lascialo sciogliere lentamente (aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta, se necessario).

Non appena il gorgonzola si sarà completamente sciolto, aggiungi i fiori di zucca e lascia cuocere un paio di minuti.

In una pentola porta a bollore abbondante acqua salata e lessa la pasta. Scola al dente e ultima la cottura in padella insieme al gorgonzola, ai fiori di zucca e a un mestolo di acqua di cottura della pasta. Non appena l’acqua si sarà ritirata, spegni il fuoco, aggiungi le zucchine fritte, il Parmigiano e manteca ancora qualche istante.

E ora... corri a tavola che è pronto!

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