Spaghetti con crema di spinaci e pancetta
Oggi ti presento uno dei miei cavalli di battaglia: Spaghetti con crema di spinaci e pancetta!
Un primo piatto sano e nutriente ma anche gustoso grazie all'abbinamento con la pancetta che puoi anche omettere se stai seguendo un regime alimentare ipocalorico, se sei vegano o vegetariano.
Se invece sei una buona forchetta (come me!) e anche carnivoro ma non gradisci la pancetta puoi sostituirla con dello speck tagliato a listarelle o con della bresaola abbrustolita e poi sbriciolata o ancora con dei cubetti di prosciutto cotto o, perchè no, con una bella fondutina al Parmigiano Reggiano. A te la scelta!
Adesso ti straconsiglio di leggere la ricetta e il procedimento che ti attendono qui giù.
Ricetta di
Linda - Siciliana ai fornelli-
160 g
di Spaghetti Pasta Armando
-
200 g
di Spinaci freschi
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1 cucchiaio
di Olio extravergine di oliva
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1 pizzico
di Sale
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2 cucchiai
di Parmigiano Reggiano grattugiato
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Pancetta
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lava gli spinaci. In alternativa agli spinaci freschi, che io ti consiglio perchè dobbiamo sempre prediligere il prodotto fresco soprattutto se di stagione, puoi optare per gli spinaci surgelati.
In entrambi casi, fai cuocere in padella con coperchio, con un giro di olio a a fiamma medio bassa.
Una volta cotti scolali per bene. Dovranno essere molto asciutti.
Unisci gli altri ingredienti e frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Di rigore la prova assaggio.
A parte in un padellino, fai abbrustolire la pancetta.
Lessa gli Spaghetti Pasta Armando, scolali al dente e a fiamma spenta incorpora la crema di spinaci.
Completa il piatto aggiungendo la pancetta abbrustolita.
Bon Appétit!
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