Spaghetti al pesto di fiori di zucca, acciughe e crema di Parmigiano
Voi ci credete nel colpo di fulmine? Io si, e non parlo solo di amore nei confronti di una persona. Parlo anche di amore a prima vista nei confronti di animali, cose o piatti da mangiare. E' successo anche con questa pasta meravigliosa vista sul profilo Instagram di Ninna_lemon! Subito replicata!
Per la ricetta originale andate sul suo profilo! Io vi lascio la mia leggermente rivista!
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
180 g
di Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando
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150 g
di Ricotta vaccina
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4 filetti
di Acciughe
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80 g
di Parmigiano Reggiano grattugiato
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15 fiori
di Zucchina
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10 g
di Mandorle pelate
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Olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuoci la pasta con il metodo della risottatura, cuocendola in poca acqua salata e aggiungendone un mestolo man mano che viene assorbita.
Mentre la pasta cuoce prepara il sugo.
Per il pesto, riponi nel mixer 12 fiori di zucca. le mandorle pelate, 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un cubetto di ghiaccio. Frulla fino a ottenere una salsa cremosa e vellutata.
Per la crema al Parmigiano e acciughe, fai scogliere i filetti di acciughe in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo, quindi aggiungi la ricotta e mescola bene fino a togliere i grumi. In seguito, aggiungi il Parmigiano e mescola finché gli ingredienti non si saranno amalgamati bene per ottenere una consistenza vellutata.
Una volta pronta la crema, aggiungi i restanti fiori di zucca tagliati a striscioline e lascia cuocere ancora un paio di minuti.
Quando mancano 2 o 3 minuti alla fine della cottura della Chitarra Pasta Armando, anziché l'acqua bollente salata aggiungi la crema al Parmigiano e continua a mescolare. Se dovesse asciugarsi troppo, allunga con poca acqua.
Impiatta aggiungendo qualche cucchiaino di pesto di fiori di zucca e una bella spolverata di pepe macinato fresco.
Dire che è squisita è poco!
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