Spaghetti al cavolo viola con acciughe
Adoro il colore meraviglioso che solo il cavolo viola (o rosso) riesce a donare ai piatti.
Quella che vi propongo oggi è una pasta semplice ma di gran gusto che vi conquisterà. Gli Spaghetti al cavolo viola con acciughe rappresentano un primo piatto saporito e veloce da preparare.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
360 g
di Spaghetti Pasta Armando
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200 foglie
di Cavolo viola
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50 g
di Pinoli
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2 cucchiai
di Limone
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6 filetti
Acciuga sott’olio
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3 fette
Pancarrè o pane raffermo
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1 rametto
Rosmarino
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Peperoncino in polvere
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Olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia a pezzetti il cavolo rosso e frullalo a crudo con circa 60 millilitri di olio extravergine di oliva, il succo di limone, un po' di acqua se bisogna renderlo più fluido, i pinoli, un pizzico di sale e pepe. Riduci tutto a una salsa liscia e omogenea.
In un mixer, trita il pane insieme al rosmarino e a una spolverata di peperoncino, poi tosta le briciole ottenute in un pentolino con dell'olio e tieni da parte.
Cuoci gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata.
Intanto, scalda un filo di olio con le acciughe tagliate a pezzetti in un’ampia padella o in un tegame. Unisci la pasta appena scolata e condisci col pesto di cavolo rosso e le briciole di pane. Mescola bene e servi!
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