Sorrisini con pomodoro, mozzarella e melanzane

Vegetariano Verdure
Sorrisini con pomodoro, mozzarella e melanzane
55 min
Media
  • 200 ml

    200 ml di Passata di datterini Armando

  • 1

    Melanzana piccola

  • 1 pizzico

    di Sale

  • 80 g

    di Provola

  • 120 g

    di Farina 0

  • 120 ml

    di Latte (o acqua)

  • 20 g

    di Burro (o un cucchiaio di olio)

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai scaldare il latte con il sale e il burro. Quando sfiorerà il bollore, togli il pentolino dal fuoco, aggiungi la farina e mescola fino a che il latte non l'avrà assorbita completamente.

Trasferisci il composto su un piano da lavoro, forma una palla e mettila a riposare per 10 minuti.

Ora dividila in 5 palline, stendile fino a ottenere dei dischi di circa 10 centimetri e farcisci con la Passata di datterini Armando, la provola tagliata a pezzettini e le melanzane saltate in padella.

Chiudi a mezzaluna, ritaglia i bordi e schiacciali con una forchetta.

Puoi cuocere i Sorrisini in forno oppure passarli nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e infine friggerli in olio di semi bollente.

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media