Rosette di pasta con prosciutto cotto, spinaci e formaggio

Carne Verdure
40 min
Facile

Nella serie Alessandro Borghese Kitchen Sound KIDS tante ricette appetitose per i più piccoli.

In questo episodio, Chef Alessandro Borghese prepara le rosette di pasta con prosciutto cotto, spinaci e formaggio. Guarda la video ricetta e preparala per i tuoi piccoli!

  • 12 sfoglie

    di Lasagna Pasta Armando

  • 1 l

    di Latte

  • 100 g

    di Burro

  • 60 g

    di Farina

  • 400 g

    di Prosciutto cotto

  • 500 g

    Spinaci già puliti

  • Parmigiano grattugiato

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

In una pentola porta a bollore l'acqua, aggiusta di sale e sbollenta gli spinaci per qualche minuto.

Nella stessa acqua degli spinaci, aggiungi i fogli di Lasagna Pasta Armando e sbollentali per 5 minuti.

Scola gli spinaci e in seguito la pasta. Affinché si fermi la cottura della pasta, immergi i fogli di lasagna in una ciotola con acqua fredda.

Per la besciamella, sciogli il burro in un pentolino facendo evaporare la sua acqua, aggiungi la farina e mescola energeticamente con l'aiuto di una frusta. Versa il latte e continua a mescolare fino a farla addensare.

Stendi i fogli di pasta e farciscili con il prosciutto cotto tagliato a coltello, gli spinaci sbollentati, besciamella e Parmigiano. Arrotola la pasta farcita come a creare un grosso cannellone, taglialo in tre parti e posizionalo all'interno della teglia.

Prima di infornare cospargi le rosette con besciamella e formaggio.

Gratina in forno a 200 gradi per 15 minuti e servi calda.

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