Rigatoni con pesto di pistacchio, pomodorini confit e pancetta

Carne Verdure
Rigatoni con pesto di pistacchio, pomodorini confit e pancetta
90 min
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Un primo SUPER per stupire i tuoi amici e familiari. Ti anticipo subito che questa combinazione crea dipendenza. Il pesto di pistacchio rappresenta già di per sé una garanzia per la buona riuscita del piatto, ma insieme ai dolcissimi pomodorini confit e a della pancetta croccante il risultato sarà davvero eccezionale.

  • 160 g

    di Rigatoni Pasta Armando

  • 120 g

    di Pesto di pistacchio

  • 10

    Pomodorini (ciliegino o datterino)

  • 150 g

    di Pancetta

  • Zucchero

  • Granella

    di Pistacchio

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Prepara i Pomodorini confit! Lava i pomodorini, tagliali a metà e disponili su una teglia con carta forno. Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di zucchero, un pizzico di sale, origano, timo e inforna per almeno un'ora a 140/160 gradi.

Devono rimanere morbidi e succosi. La cottura a bassa temperatura serve proprio a evitare che i pomodorini si brucino.

Non appena i pomodorini saranno pronti, in un padellino fai abbrustolire la pancetta. Se preferisci, puoi anche sostituirla con il guanciale o lo speck.

Lessa i Rigatoni Pasta Armando in abbondante acqua bollente salata. A parte, in una padella inserisci il pesto di pistacchio e diluiscilo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Scola la pasta al dente, ricordandoti di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura che utilizzerai laddove il condimento dovesse risultare troppo asciutto, e tuffala direttamente nella padella con il pesto di pistacchio. A questo punto aggiungi anche la pancetta.

Impiatta e completa con i pomodorini confit e la granella di pistacchio.

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