Oggi amici un piatto Eccezionale: Rigatoni Pasta Armando con asparagi, speck croccante e crema di stracchino al curry!
Ricetta di
Annino Ruocco - Piatti Tipici-
160 g
di Rigatoni Pasta Armando
-
120 g
di Asparagi
-
1 fetta
di Speck (circa 70 g)
-
30 g
di Stracchino
-
mezzo
Cipollotto o scalogno
-
Olio extravergine di oliva
-
Curry
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Sale fino
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Usa gli asparagi selvatici se hai la fortuna di abitare in una zona collinare dove crescono spontaneamente. Sono nettamente migliori sia per il loro sapore che dal punto di vista nutrizionale.
Pulisci eliminando solo la parte finale, lavali sotto l'acqua corrente e tagliateli a rondelle sottili.
Pulisci lo scalogno o il cipollotto, taglialo finemente e fallo rosolare a fiamma bassa in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine. Dopo qualche secondo unisci gli asparagi, falli rosolare insieme allo scalogno per circa 1 minuto, aggiungete 3 mestolini di acqua e lascia andare per 15 minuti.
È il momento di tagliare lo speck! Elimina la cotica e taglialo a listarelle (julienne). Ora fallo rosolare a fiamma medio/bassa per 4/5 minuti con un filo di olio o di burro.
Porta a bollore una pentola con abbondante acqua per la pasta.
Manca solo 1 step: creare la crema di stracchino al curry. In una ciotola unisci lo stracchino, un cucchiaio di acqua calda, una generosa spolverata di curry e mescola energicamente con un cucchiaio. Se dovessero formarsi dei grumi non preoccuparti, basta semplicemente un piccolo colino/setaccio e il gioco è fatto.
Appena l'acqua bolle, sala e fai cuocere i Rigatoni Pasta Armando al dente.
Scola al dente direttamente nella padella con gli asparagi e manteca con 2 mestolini di acqua di cottura.
A fuoco spento, unisci la crema di stracchino al curry e lo speck.
Impiatta e godetevi questa pasta eccezionale!
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