Rigatone con cavolo nero, ricotta e pioggia di pancetta croccante

Carne Verdure
Rigatone con cavolo nero, ricotta e pioggia di pancetta croccante
45 min
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Adoro le foglie "bollose" del cavolo nero e soprattutto il suo sapore intenso ma più dolce rispetto alle altre varietà.

Dalle eccellenti proprietà antiossidanti il cavolo nero è considerato un vero e proprio super food dei mesi più freddi dell'anno. Ricco di vitamine dei Gruppi A, B, C, E, acido folico, ferro e calcio. Quindi un motivo in più per farne scorta.

Per la ricetta di oggi ho deciso di abbinarlo ai Rigatoni e alla ricotta di pecora. Completa il piatto una pioggia di pancetta croccante.

  • 160 g

    di Rigatoni Pasta Armando

  • 1 cespo

    di Cavolo nero

  • 100 g

    di Ricotta di pecora

  • 40 g

    di Pancetta, guanciale o speck

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lessa i Rigatoni Pasta Armando in abbondante acqua bollente e salata.

Lava il cavolo nero e cuocilo al vapore o in acqua bollente per circa 10 minuti.

Una volta cotto, ripassalo al mixer insieme alla ricotta, un pizzico di sale e un giro di olio extravergine di oliva. Frulla fino a ottenere il composto desiderato.

Nel frattempo abbrustolisci la pancetta e tieni da parte il grasso rilasciato durante la cottura.

Scola la pasta al dente, aggiungi la crema di cavolo nero e ricotta, il grasso rilasciato dalla pancetta e lascia insaporire per qualche istante.

Completa il piatto con la pancetta croccante sbriciolata e gusta tutto il sapore di questo fantastico primo piatto.

Bon appetit!

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