Zuppa con Pronti e Sani Grano e Ceci, porri e verza
Ecco uno dei miei comfort food preferiti in questa stagione: zuppa fumante e speziata con porri, verza, grano e ceci (io uso il mix “Pronti e Sani” di Pasta Armando che è già cotto al vapore e mi consente di accorciare notevolmente i tempi di cottura).
Un piatto unico leggero, bilanciato e che mi fa sentire proprio coccolata… Voi avete un comfort food in questo periodo?
Ricetta di Martina Donegani
-
250 g
di Pronti e Sani Grano e Ceci
-
mezza
Verza
-
1
Porro
-
1 cucchiaio
di Concentrato di pomodoro
-
Sedano
-
Carote
-
Cipolla
-
Curcuma
-
Olio extravergine di oliva
-
Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia un porro prima a metà e poi a rondelle.
Affetta finemente mezza verza, tagliandola prima in un senso e poi nell'altro.
Scalda un filo di olio con un trito di sedano, carote e cipolla, aggiungi i porri, poi la verza e fai cuocere qualche minuto. Aggiungi un cucchiaio di concentrato di pomodoro, peperoncino a piacere, la curcuma e il sale e copri con acqua calda.
Fai cuocere 5 minuti e poi aggiungi il mix di Grano e Ceci Pronti e Sani già cotti al vapore.
Mescola bene, fai cuocere ancora e...
Ricette simili
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
Annino Ruocco - Piatti Tipici