Penne Pasta Armando con spinaci novelli e datterini

Vegetariano Verdure
Penne Pasta Armando con spinaci novelli e datterini
30 min
Facile

Oggi vi presento un piatto semplice e molto saporito, ideale per le calde giornate estive. Veloce da preparare, può essere servito tiepido ed è ottimo anche freddo.

Ricetta di

Daniela Dal Ben Daniela Dal Ben
  • 320 g

    di Penna Pasta Armando

  • 70 g

    di Spinaci novelli

  • 20

    Pomodori datterini

  • 1 cucchiaio

    di Casatella trevigiana

  • 1 cucchiaio

    di Pecorino grattugiato

  • 1 pizzico

    di Peperoncino Biologico

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 1 foglia

    di Alloro

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lava con cura gli spinaci novelli e lasciali scolare bene nello scolapasta. Sbuccia e lava lo spicchio d'aglio. Lava con cura i datterini poi tagliateli a metà.

Fai rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungi gli spinaci novelli e falli appassire per qualche minuto, quindi spostali in un piatto e sala leggermente.

Rimetti sul fuoco la stessa padella con cui avevi preparato gli spinaci e aggiungi una foglia di alloro. Alza la fiamma e fai saltare velocemente i datterini poi spegni e aggiungi un pizzico di peperoncino, regola di sale, mescola e tieni da parte.

Fai cuocere le penne in abbondante acqua salata, scola al dente e fai saltare nella padella dei pomodorini assieme agli spinaci e ai formaggi.

Decora a piacere con degli spinaci novelli.

Vino consigliato: Merlot delle Venezie

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