Penne Pasta Armando con spinaci novelli e datterini
Oggi vi presento un piatto semplice e molto saporito, ideale per le calde giornate estive. Veloce da preparare, può essere servito tiepido ed è ottimo anche freddo.
Ricetta di
Daniela Dal Ben-
320 g
di Penna Pasta Armando
-
70 g
di Spinaci novelli
-
20
Pomodori datterini
-
1 cucchiaio
di Casatella trevigiana
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1 cucchiaio
di Pecorino grattugiato
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1 pizzico
di Peperoncino Biologico
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1 spicchio
di Aglio
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1 foglia
di Alloro
-
Sale
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lava con cura gli spinaci novelli e lasciali scolare bene nello scolapasta. Sbuccia e lava lo spicchio d'aglio. Lava con cura i datterini poi tagliateli a metà.
Fai rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungi gli spinaci novelli e falli appassire per qualche minuto, quindi spostali in un piatto e sala leggermente.
Rimetti sul fuoco la stessa padella con cui avevi preparato gli spinaci e aggiungi una foglia di alloro. Alza la fiamma e fai saltare velocemente i datterini poi spegni e aggiungi un pizzico di peperoncino, regola di sale, mescola e tieni da parte.
Fai cuocere le penne in abbondante acqua salata, scola al dente e fai saltare nella padella dei pomodorini assieme agli spinaci e ai formaggi.
Decora a piacere con degli spinaci novelli.
Vino consigliato: Merlot delle Venezie
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