Pastina alfabeto, pomodori, sogliola e fagioli piattoni

Vegetariano Pesce Verdure
35 min
Media
  • 200 g

    di Pastina Alfabeto

  • 400 g

    di Sogliola

  • 50 g

    di Fagioli piattoni

  • 250 g

    di Pomodoro pelato

  • 2 Rametti

    di Basilico

  • 1

    Cipolla dorata

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Pulire i fagioli piattoni e metterli in acqua bollente con sale, basilico e buttiamo la pastina.

A parte in un tegame soffriggere con un filo d’olio la cipolla dorata tagliata finemente e aggiungere pomodori pelati schiacciati con le mani.

Scolare i piattoni passandoli in una bowl di acqua fredda per poi metterli da parte.

Pulire le sogliole e dopo aver fatto dissanguare gli scarti sotto acqua corrente, scottarle nella stessa padella con i pelati.

Scolare la pasta e aggiungere nella padella con gli altri ingredienti.

Impiattare la pasta con i fagioli e rifinire il piatto con le foglioline di basilico fresco.

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media