Ricetta di
Annino Ruocco - Piatti Tipici-
500 g
di Ditali Pasta Armando
-
600 g
di Piselli surgelati (se freschi la porzione piò variare)
-
150 g
di Pancetta dolce
-
1
Cipolla bianca
-
4 scorzette
di Parmigiano Reggiano
-
Olio extravergine di oliva
-
Sale
-
Carota
-
Sedano
-
Pepe
-
Vino bianco
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Prepara un soffritto con olio extravergine, cipolla tritata, pancetta tagliata a cubetti e le scorzette di Parmigiano. Tieni da parte metà del composto per dopo.
Appena la pancetta e la cipolla si saranno rosolate aggiungi i piselli, sfuma con mezzo bicchierino di vino bianco e fai cuocere per 7/8 minuti.
A part, prepara un brodo con sedano, carota e cipolla. Aggiungi il brodo ai piselli a più riprese assicurandoti che siano sempre coperti. Fai cuocere per circa 20 minuti.
Al termine dei 20 minuti aggiungi il sale, 3 mestoli di acqua, la pasta e continua la cottura.
Giusto due minuti prima che la pasta sia pronta, aggiungi il resto delle scorzette di Parmigiano Reggiano.
Ricette simili
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
Annino Ruocco - Piatti Tipici