PASTA D'A...MARE - PUGLIA | La pasta alla poverella di Una Stella in cucina
Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!
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Conosci le zucchine alla “poverella”?
Si tratta di un piatto tipico pugliese e sono talmente ricche di gusto che non potevo non utilizzarle per la terza puntata di “PASTA D’A...MARE”, rubrica settimanale grazie alla quale io e Piatti Tipici, con la collaborazione di Pasta Armando, vi stiamo accompagnando in un viaggio virtuale alla scoperta dei piatti più gettonati sulle spiagge di varie regioni italiane.
Con queste zucchine ho realizzato un'insalata di pasta e, per renderla più fresca e onorare a dovere la Puglia, ho aggiunto dei pomodori semi-secchi e della stracciatella... i pugliesi approveranno?
Ricetta di
Una Stella in cucina-
220 g
di Mezze maniche Pasta Armando
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5 g
Zucchine romanesche
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150 g
di Pomodori semi secchi
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80 g
di Stracciatella
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Menta
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1 cucchiaio
di Aceto di vino bianco
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Sale
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lava le zucchine e tagliale a rondelle, successivamente disponile su un tagliere, coprile con un canovaccio e lasciale sotto al sole per almeno un paio di ore (meglio ancora se tutta la mattina). Questo passaggio serve per farle essiccare e renderle più croccanti in cottura, ma se non hai molto tempo puoi anche saltarlo.
Una trascorso il tempo indicato, fai scaldare abbondante olio in una padella, tuffaci le zucchine e falle cuocere fino a che non saranno ben dorate.
Una volta pronte, trasferiscile in una ciotola e condisci con l’aceto, il sale e la menta sminuzzata.
Lessa la Mezza manica Pasta Armando in abbondante acqua salata.
Scola al dente nella padella nella quale nella quale avevi precedentemente cotto le zucchine e fai saltare per qualche istante.
Aggiungi le zucchine condite, i pomodori semi-secchi e fai insaporire ancora qualche istante.
Spegni il fornello, aggiungi la stracciatella e decora con qualche fogliolina di menta.
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Annino Ruocco - Piatti Tipici