PASTA D'A...MARE - PUGLIA | La pasta alla poverella di Piatti Tipici
Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!
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Fresco, genuino economico e... tipico!
Oggi con la rubrica "Pasta d'a...mare" si atterra nella bella Puglia e vi regalo questo piatto fresco, eccezionale da mangiare in spiaggia!
Ricetta di
Annino Ruocco - Piatti Tipici-
400 g
di Mezze maniche Pasta Armando
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250 g
di Zucchine
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80 g
di Stracciatella Pugliese
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3 cucchiai
di Aceto bianco
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10
Pomodori secchi sott'olio
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Menta
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per preparare questo piatto tipico pugliese bisogna partire dalle zucchine! Tagliale a rondelle, distendile su di un canovaccio e lasciale al sole per almeno 2 ore in modo da fargli perdere un po' di acqua.
Nell'attesa prendi i pomodori secchi sott'olio, tagliali finemente e tienili da parte.
Trascorso il tempo, friggi un po' alla volta le zucchine in 200 ml di olio extravergine di oliva all'interno di un wok o una padella. Quando saranno ben dorate tirale fuori e asciugale con della carta assorbente. Riponile in una ciotola con foglioline di menta spezzettata, 2 cucchiai di aceto, un pizzico di sale e mescola delicatamente.
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente, scola e manteca insieme alle zucchine e ai pomodori secchi.
Lascia raffreddare, impiatta e aggiungi almeno 4 ciuffetti di stracciatella. Buon appetito!
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