PASTA D'A...MARE - LIGURIA | La pasta al pesto di Una Stella in cucina
Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!
Ricetta di
Una Stella in cucina-
220 g
di Farfalle Integrali Bio Pasta Armando
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150 g
di Fagiolini
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200 g
di Patate
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80 g
di Basilico
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60 g
di Parmigiano Reggiano grattugiato
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Sale
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Per prima cosa monda e lava i fagiolini. Ora lessali in abbondante acqua salata, scola e tieni da parte.
Pulisci le patate, sbucciale e tagliale a piccoli cubetti. Lessa in abbondante acqua salata e, dopo circa 10 minuti, unisci la pasta.
Mentre la pasta e le patate cuociono, frulla il basilico con il Parmigiano e abbondante olio. Se preferisci un pesto più leggero, puoi sostituire parte dell’olio con dell’acqua.
Scola la pasta e le patate, metti in una ciotola capiente, aggiungi i fagiolini e il pesto e mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.
Puoi servire la pasta al momento oppure consumarla fredda... in entrambi i casi sarà buonissima!
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