PASTA D'A...MARE - LIGURIA | La pasta al pesto di Piatti Tipici
Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!
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Che siano lodati i Genovesi per aver inventato questa salsa eccezionale!
La ricetta originale prevede il mortaio, ma oggi vi svelo un trucco per farlo con il frullatore a immersione e avere un pesto profumatissimo e dal colore verde vivo (provare per credere).
Ricetta di
Annino Ruocco - Piatti Tipici-
350 g
di Farfalle Pasta Armando
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100 g
di Patate
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100 g
di Fagiolini
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80 g
Basilico fresco
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50 g
di Parmigiano grattugiato
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30 g
di Pecorino romano grattugiato
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1 spicchio
di Aglio
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30 g
di Pinoli
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150 ml
di Olio extravergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Innanzitutto, riponi la lama e il contenitore che userai per frullare gli ingredienti nel freezer per almeno 1 ora e mezzo perché dovranno essere molto freddi.
Riponi l'olio extravergine di oliva in frigorifero finché non verrà utilizzato.
Pulisci il basilico foglia per foglia, lavalo e asciugalo con uno strofinaccio. Grattugia il Pecorino e il Parmigiano e poi riponili in freezer all'interno di una ciotola per almeno 35 minuti.
Nell'attesa porta a bollore una capiente pentola di acqua.
Ora pulisci i fagiolini eliminando le due estremità e tagliali a pezzettini, successivamente pela la patate e tagliale a cubetti.
Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e cuoci fagiolini e patate, io li ho bolliti insieme perché i miei fagiolini erano abbastanza teneri.
Non appena saranno pronti, scolali con una schiumarola, aspetta che l'acqua ritorni nuovamente a bollore e cuoci la pasta per circa 10 minuti.
Nell'attesa monta il frullatore e inserisci il basilico, il sale, i pinoli, l'olio extravergine di oliva e frulla a "pulsazioni" fino a ottenere un composto unico.
Dopo 1 minuto circa, unisci il Parmigiano e il Pecorino continuando a frullare a pulsazioni e, dopo pochi secondi, il pesto alla genovese sarà pronto!
Scola la pasta e, fuori dal fuoco, uniscila ai fagiolini e alle patate e manteca insieme al pesto per 1 minuto circa.
La pasta al pesto è pronta per la spiaggia!
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Annino Ruocco - Piatti Tipici