Ecco la ricetta della Pasta 4P: parmigiano, panna, prosciutto e piselli.
Leggendo il titolo, avrai certamente riconosciuto nelle ”4 P ” gli ingredienti protagonisti di questo piatto semplicissimo, che piacerà sia ai grandi che ai piccini, mia figlia Iris esclusa, ovviamente. La nana infatti, mi ha bacchettata a dovere, facendomi notare che se fosse stata una pasta alle 5P, con Pollo al seguito, forse (e sottolineiamo la parola forse) l'avrebbe assaggiata scartando le altre 4 P avversarie. Tant'è.
Ma torniamo alla ricetta. Io l'ho preparata in versione estiva, quindi servita tiepida (in realtà anche fredda, gustata il giorno dopo, era veramente buona). Ma nulla vieta di gustarla calda.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
400 g
di Pennette Pasta Armando
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200 g
di Piselli freschi o surgelati a seconda della stagione
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150 g
di Prosciutto cotto in fetta spessa ridotto a dadini
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200 g
di Panna da cucina
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Parmigiano Reggiano grattugiato
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Sale
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Pepe se piace (in questo caso però diventerebbe 5P)
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua che vi servirà per cuocere la pasta. Aggiungi il sale quando comincia a bollire e versa i piselli. Fai cuocere una decina di minuti.
Intanto, in una padella saltapasta, fai rosolare leggermente con un filo d’olio il prosciutto cotto e aggiungi la panna, quindi fai cuocere qualche minuto. Aggiungi una manciata di Parmigiano Reggiano, mescola e spegni il fuoco.
Aggiungete la pasta ai piselli e fatela cuocere.
Scolate la pasta ancora al dente con i piselli direttamente nella padella con il condimento.
Amalgamate bene il tutto e servite caldo, tiepido o freddo il giorno dopo.
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