I paccheri integrali con sugo di verdure e cozze sono un primo piatto delizioso, saporito e di facile esecuzione. Per chi mi segue e conosce, sa che la mia piccola Iris non mangia praticamente nulla di quello che cucino, a meno che non sia a base di cioccolato. Le verdure non sa nemmeno cosa sono. E allora, da qualche anno, preparo questo sugo buonissimo spacciandoglielo per puro e semplice sugo di pomodoro. In realtà, oltre a quello, ci sono zucchine, cipolle e carote.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
350 g
di Paccheri Integrali Bio Pasta Armando
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500 g
di Pomodori ramati biologici
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3
Carote biologiche
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2
Zucchine biologiche piccole
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1
Cipolla dorata biologica
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1 manciata
di Foglie di basilico
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3 cucchiai
di Passata di pomodoro
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Olio extra vergine di oliva qb
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In una pentola capiente, fai rosolare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a tocchetti, le verdure pulite, lavate e tagliate grossolanamente e la passata. Lascia cuocere a fuoco dolce. Aggiungi anche qualche cucchiaio di acqua e fai cuocere con coperchio per circa un'ora.
Trascorso il tempo necessario, frulla bene il tutto con un minipimer. Aggiusta di sale.
Con queste dosi, riesco a mettere via anche qualche vasetto di scorta nel freezer.
Ora porta a ebollizione una pentola capiente di acqua salata. Cuoci i Paccheri Integrali Bio Pasta Armando. Nel mentre, fai scaldare il sugo in una padella e aggiungi circa 200 grammi di cozze pulite. Fai cuocere il tempo necessario alla pasta per essere al dente.
Scola i Paccheri e versali nella padella con il sugo. Amalgama bene il tutto e servi.
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