Paccheri con fave, guanciale croccante e pecorino

Carne Verdure
Paccheri con fave, guanciale croccante e pecorino
45 min
Media

Ricetta di

Ilenia Guarneri Ilenia Guarneri
  • 500 g

    di Paccheri

  • 500 g

    di Fave sgusciate

  • Cipollotto

  • -110 g

    di Pecorino romano

  • -120 g

    di Guanciale

  • Sale

  • Pepe

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Parti soffriggendo olio e cipollotto fresco.

Sbuccia le fave e togli le pellicine esterne (quelle più piccoline e tenere vanno bene anche con quest’ultima).

Falle saltare con il cipollotto, aggiungendo un po’ di acqua calda.

Ora cala la pasta.

Nel frattempo, rosola e rendi croccante il guanciale tagliato a striscioline partendo dalla padella calda.

Termina la cottura la pasta insieme alle fave, aggiungi il pepe e spegni il fuoco.

Manteca con il pecorino grattugiato e aiutandoti con dell'acqua di cottura.

Appena sarà tutto ben legato e cremoso, impiatta e finisci con il guanciale croccante.

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media

Sorrisini con pomodoro, mozzarella e melanzane

Una Stella in cucina

Una Stella in cucina

Sorrisini con pomodoro, mozzarella e melanzane
55 min
Media