Ricetta di
Ilenia Guarneri-
500 g
di Paccheri
-
500 g
di Fave sgusciate
-
Cipollotto
-
-110 g
di Pecorino romano
-
-120 g
di Guanciale
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Parti soffriggendo olio e cipollotto fresco.
Sbuccia le fave e togli le pellicine esterne (quelle più piccoline e tenere vanno bene anche con quest’ultima).
Falle saltare con il cipollotto, aggiungendo un po’ di acqua calda.
Ora cala la pasta.
Nel frattempo, rosola e rendi croccante il guanciale tagliato a striscioline partendo dalla padella calda.
Termina la cottura la pasta insieme alle fave, aggiungi il pepe e spegni il fuoco.
Manteca con il pecorino grattugiato e aiutandoti con dell'acqua di cottura.
Appena sarà tutto ben legato e cremoso, impiatta e finisci con il guanciale croccante.
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