Paccheri con crema di rucola, guanciale e stracciatella

Carne Verdure
Paccheri con crema di rucola, guanciale e stracciatella
40 min
Facile

Paccheri con pesto di rucola, guanciale e stracciatella. Buonissimi è dir poco!
Ho utilizzato i Paccheri Pasta Armando, che tengono benissimo la cottura.
Qui sotto la ricetta.

  • 200 g

    di Paccheri Pasta Armando

  • 60 g

    di Rucola

  • 30 g

    di Noci

  • 50 g

    di Guanciale

  • 50 g

    di Formaggio grattugiato

  • 75 g

    di Olio extravergine di oliva

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • Sale

  • 4 cucchiaini

    di Stracciatella

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lava la rucola con acqua corrente, rimuovendo eventuali foglie gialle. Mettila nel contenitore del Minipimer insieme a: una parte del formaggio grattugiato.

Inizia a frullare per qualche secondo, poi aggiungi le noci e lo spicchio di aglio e frulla per altri 10 secondi. Ora, aggiungi tutto il formaggio e frulla per altri 10 secondi. Infine, aggiungi sale e olio extravergine di oliva e frulla per almeno 25 secondi.

A parte, taglia listarelle il guanciale e fallo rosolare a fiamma bassa in una padella antiaderente.

Nel frattempo, porta a bollore una pentola con abbondante acqua.

Appena il guanciale sarà pronto, lasciane una parte in padella e asciuga l'altra parte e riponila in una ciotolina.

Quando l'acqua comincia a bollire, aggiungi sale e cuoci i Paccheri Pasta Armando. Scola al dente e lascia da parte un mestolino e mezzo di acqua. Ora manteca i paccheri con il guanciale e mezzo mestolo di acqua di cottura.

Spegni il fuoco, aggiungi il pesto di rucola, unisci il mestolino di acqua e manteca per 1 minuto circa.

Impiatta, guarnisci con il guanciale e la stracciatella.

Piatto pronto... buon appetito!

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