Paccheri con pesto di rucola, guanciale e stracciatella. Buonissimi è dir poco!
Ho utilizzato i Paccheri Pasta Armando, che tengono benissimo la cottura.
Qui sotto la ricetta.
Ricetta di
Annino Ruocco - Piatti Tipici-
200 g
di Paccheri Pasta Armando
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60 g
di Rucola
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30 g
di Noci
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50 g
di Guanciale
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50 g
di Formaggio grattugiato
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75 g
di Olio extravergine di oliva
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1 spicchio
di Aglio
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Sale
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4 cucchiaini
di Stracciatella
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lava la rucola con acqua corrente, rimuovendo eventuali foglie gialle. Mettila nel contenitore del Minipimer insieme a: una parte del formaggio grattugiato.
Inizia a frullare per qualche secondo, poi aggiungi le noci e lo spicchio di aglio e frulla per altri 10 secondi. Ora, aggiungi tutto il formaggio e frulla per altri 10 secondi. Infine, aggiungi sale e olio extravergine di oliva e frulla per almeno 25 secondi.
A parte, taglia listarelle il guanciale e fallo rosolare a fiamma bassa in una padella antiaderente.
Nel frattempo, porta a bollore una pentola con abbondante acqua.
Appena il guanciale sarà pronto, lasciane una parte in padella e asciuga l'altra parte e riponila in una ciotolina.
Quando l'acqua comincia a bollire, aggiungi sale e cuoci i Paccheri Pasta Armando. Scola al dente e lascia da parte un mestolino e mezzo di acqua. Ora manteca i paccheri con il guanciale e mezzo mestolo di acqua di cottura.
Spegni il fuoco, aggiungi il pesto di rucola, unisci il mestolino di acqua e manteca per 1 minuto circa.
Impiatta, guarnisci con il guanciale e la stracciatella.
Piatto pronto... buon appetito!
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