NATALE IN CASA ARMANDO | Paccheri con baccalà, pomodorino, olive nere e scarola riccia di Piatti Tipici

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NATALE IN CASA ARMANDO | Paccheri con baccalà, pomodorino, olive nere e scarola riccia di Piatti Tipici
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Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.

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Per la rubrica "Natale in casa Armando" ho proposto un piatto tipico del mio paese nativo. Un piatto delicatissimo ma succulento.

  • 200 g

    di Paccheri Pasta Armando

  • 160 g

    di Filetto di baccalà

  • 12

    Olive nere

  • 15

    Pomodorini

  • mezza

    Cipolla

  • 10 ciuffetti

    di Scarola riccia

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale fino

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per preparare questo primo, partiamo dalla pulitura del filetto. Con un coltello a lama liscia togli la pelle, lavala per bene e tieni da parte.

Togli le spine con una pinzetta, lava con acqua corrente il filetto e successivamente taglialo a tocchetti.

Ora pulisci una cipolla e tagliala a julienne e falla rosolare in padella con una generosa quantità di olio extravergine di oliva. Dopo 1 minuto, aggiungi delicatamente i pezzetti di baccalà, abbassa la fiamma e fai rosolare 1 minuto per lato.

Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.

Trascorso il tempo, unisci i pomodorini (io ho utilizzato il barattolo di pomodorini privo di liquido di governo, al contrario potete utilizzare i freschi ben maturi, tagliandoli in due), un mestolino di acqua, le olive nere e fai cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Mentre il baccalà cuoce, friggi la pelle in un padellino con dell'olio extravergine d'oliva.

Quando l'acqua bolle, cuoci i Paccheri Pasta Armando.

Scola ila pasta e manteca per un paio di minuti a fiamma media con il baccalà e i pomodorini.

Impiatta unendo qualche ciuffetto di scarola riccia e ...buon appetito!

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