Mezze maniche al pesto di zucchine, con pomodori secchi, nocciole tostate e fiori di zucca
Ricetta di Maria Pizzichino
-
400 g
di Mezze maniche
-
4
Zucchine
-
1
Cipollotto
-
80 g
di Nocciole tostate
-
10
Pomodori secchi
-
10
Fiori di zucca
-
Formaggio grattugiato
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Ho lavato le zucchine e le ho cotte in padella col cipollotto fresco e olio extravergine. Ho aggiustato di sale e macinato del pepe fresco e tenuto da parte. Ho idratato i pomodori secchi in acqua bollente per qualche minuto e quando si sono raffreddati li ho conditi con un po d'aglio, dell'olio extravergine e spezie. Ho cotto al forno le nocciole e grossolanamente le ho tritate. Ho messo su l'acqua per la pasta dove ne avrò prelevato un pò per passare col frullatore ad immersione le zucchine e farci il pesto aggiungendo anche qualche foglia di menta e un pò di formaggio grattugiato. Quando la pasta è cotta tengo ancora un mestolo d'acqua di cottura da parte. Metto la pasta in un ampio wok dove avrò già messo il pesto e qualche pomodoro secco. Mi aiuterò a mantecare con acqua di cottura. Se serve aggiusto ancora di sale e pepe. A fuoco spento aggiungo i fiori di zucca tagliati a listarelle. Impiatto la pasta col pesto di zucchine aggiungo i pomodori secchi, la granella e ancora qualche fiore di zucca per decorazione.
Ricette simili
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
Annino Ruocco - Piatti Tipici