Mezze maniche al pesto di zucchine, con pomodori secchi, nocciole tostate e fiori di zucca

Vegetariano Verdure
Mezze maniche al pesto di zucchine, con pomodori secchi, nocciole tostate e fiori di zucca
50 min
Facile

Ricetta di Maria Pizzichino

  • 400 g

    di Mezze maniche

  • 4

    Zucchine

  • 1

    Cipollotto

  • 80 g

    di Nocciole tostate

  • 10

    Pomodori secchi

  • 10

    Fiori di zucca

  • Formaggio grattugiato

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Ho lavato le zucchine e le ho cotte in padella col cipollotto fresco e olio extravergine. Ho aggiustato di sale e macinato del pepe fresco e tenuto da parte. Ho idratato i pomodori secchi in acqua bollente per qualche minuto e quando si sono raffreddati li ho conditi con un po d'aglio, dell'olio extravergine e spezie. Ho cotto al forno le nocciole e grossolanamente le ho tritate. Ho messo su l'acqua per la pasta dove ne avrò prelevato un pò per passare col frullatore ad immersione le zucchine e farci il pesto aggiungendo anche qualche foglia di menta e un pò di formaggio grattugiato. Quando la pasta è cotta tengo ancora un mestolo d'acqua di cottura da parte. Metto la pasta in un ampio wok dove avrò già messo il pesto e qualche pomodoro secco. Mi aiuterò a mantecare con acqua di cottura. Se serve aggiusto ancora di sale e pepe. A fuoco spento aggiungo i fiori di zucca tagliati a listarelle. Impiatto la pasta col pesto di zucchine aggiungo i pomodori secchi, la granella e ancora qualche fiore di zucca per decorazione.

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media