Mezza Manica con crema di broccoli, alici e crumble di pane al basilico

Vegetariano Pesce Verdure
Mezza Manica con crema di broccoli, alici e crumble di pane al basilico
40 min
Facile

Ho preparato queste Mezze maniche Pasta Armando con crema di broccoli, alici e pane croccante aromatizzato al basilico e straconsiglio di leggere la ricetta e replicarla perché sono buonissime!

  • 200 g

    di Mezza Manica Pasta Armando

  • 350 g

    di Broccoli

  • 8 filetti

    di Alici sott’olio

  • 50 g

    di Pane

  • Basilico

  • Olio

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Frulla grossolanamente il pane insieme al basilico.

Una volta ottenuto un bel "pangrattato verde", disponilo su una teglia, irroralo con un giro di olio extravergine di oliva e metti in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti.

Nel frattempo, sbollenta i broccoli poi fà scaldare un giro di olio in padella e aggiungi le alici. Lasciale sciogliere completamente e poi tuffaci i broccoli sbollentati, falli insaporire qualche istante e poi frulla completamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Lessa la pasta nella stessa pentola nella quale hai cotto i broccoli così sarà ancora più saporita.

Scola al dente direttamente in padella con la crema di broccoli e le alici e dai un’ultima mescolata, aggiungendo un goccio di acqua di cottura qualora la crema dovesse risultare troppo densa.

A questo punto impiatta, aggiungi il pane croccante aromatizzato al basilico e poi corri a divorarla!

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