Mafalde con carciofi, guanciale croccante e formaggio grattugiato

Carne Verdure
Mafalde con carciofi, guanciale croccante e formaggio grattugiato
55 min
Media

Piatto primaverile che esalta al massimo il sapore dei carciofi, ortaggio meraviglioso ricco di principi nutritivi e dal sapore unico.

  • 200 g

    di Mafalda Pasta Armando

  • 2

    Carciofi medi

  • 2 fette

    di Guanciale tagliato a Julienne

  • Sale

  • 1 generosa grattugiata

    di Formaggio

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Quando il carciofo é fresco, eliminando le foglie deve 'schioccare', quindi badate bene! :)

Eliminate le foglie esterne più spesse fino ad arrivare a quelle tenere, togliete la parte più esterna del gambo, lavatelo per bene e poi con un coltello a lama liscia tagliatelo a fettine. Ponete subito le fette di carciofo in una ciotola con acqua fredda e limone per far sì che non si ossidi e cambia colore.

Tagliate le fette di guanciale a Julienne, fatelo rosolare in una padella calda a fiamma bassa senza olio o grasso.

Nel frattempo, portati avanti riempiendo una pentola con acqua per la pasta da portare a bollore.

Non appena il guanciale sarà ben rosolato spostalo in una ciotola. Non eliminare il grasso dalla padella e unisci i carciofi (non c'è bisogno di scolarli o asciugarli). Fai rosolare per 3 minuti e poi aggiungi 2 mestolini di acqua calda. Siccome sono molto teneri, in circa 13 minuti saranno cotti.

Appena l'acqua bolle, sala e fai cuocere le Mafalde Pasta Armando. Scola al dente e manteca per un paio di minuti con i carciofi. Unisci il guanciale croccante, una spolverata di formaggio grattugiato, un altro mestolino d'acqua e... buon appetito!

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