Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno

Vegetariano Verdure
Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno
55 min
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Se ancora hai dubbi sul primo piatto da sfoggiare sulla tavola di Capodanno, questi Lumaconi fanno proprio al caso tuo.

Una buonissima farcia riempie i Lumaconi che faranno una bella crosticina in forno.

Io dico che è proprio un ottimo modo per accogliere il nuovo anno. E se poi lo si accoglie con Pasta Armando, allora già sappiamo che sarà fantastico!

  • 350 g

    di Lumaconi Pasta Armando

  • 500 g

    di Ricotta

  • 500 g

    di Spinaci lessi

  • 100 g

    di Parmigiano Reggiano

  • 400 g

    di Passata di pomodoro

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 1 cucchiaio

    di Olio extravergine di oliva

  • 50 g

    di Farina 00

  • 50 g

    di Burro

  • 500 g

    di Latte

  • Sale

  • Noce moscata

  • Pepe nero

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia con un semplicissimo sughetto: in una padella fai sfrigolare l'olio evo insieme allo spicchio di aglio e poi unisci la passata di pomodoro insieme a mezzo bicchiere d'acqua. Appena comincerà a bollire, sala e fai cuocere fino a che il sugo non comincerà a restringersi (ci vorranno 20/30 minuti).

Nel frattempo occupati anche della farcia: sbollenta gli spinaci e, una volta pronti, strizzali bene e sminuzzali al coltello.

In una ciotola unisci la ricotta, gli spinaci sminuzzati, la noce moscata, il pepe nero, il Parmigiano e mescola il tutto fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Metti il composto in frigo a lascia rassodare per qualche minuto.

Sbollenta i Lumaconi Pasta Armando per 2/3 del tempo di cottura indicato in confezione. Scolali e ponili su un canovaccio per farli asciugare.

È il momento di farcirli. Per questa operazione sarebbe meglio riporre la farcia di ricotta e spinaci in una sac à poche, ma puoi fare tutto aiutandoti con un cucchiaino.

Ora tocca alla besciamella: fai scaldare in un pentolino il burro con la farina fino a formare il roux. Versa il latte a filo e mescola su fuoco medio fino a che la besciamella non sarà vellutata e soda. Unisci anche un pizzico di sale e la noce moscata.

Prendi una teglia e riponi il sughetto sulla base.

Disponi i Lumaconi farciti in teglia, cercando di tenere le aperture verso l'alto.

Ricopri con la besciamella il tutto e aggiungi una manciata di Parmigiano in superficie.

Riponi nel forno preriscaldato e ventilato a 200 gradi per 20/25 minuti fino a che la superficie non diventerà dorata e croccante.

Ricetta dei Lumaconi Pasta Armando ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno di Francesco Vergaro Il Pugliese che cucina
Ricetta dei Lumaconi Pasta Armando ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno di Francesco Vergaro Il Pugliese che cucina 2

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