Lumaconi ripieni di crema di burrata allo zafferano, ragù di calamari bianchi su letto di crema di patate
Il capodanno è praticamente alle porte ed io non vedo l’ora di rimettermi ai fornelli per godere insieme alla mia famiglia di prelibatezze fatte in casa!
Un’idea sontuosa ma facile è proprio questa!
Si sa che a Capodanno si predilige il pesce ed io l’ho declinato così:
Lumaconi ripieni di calamari, crema di burrata allo zafferano e patate a specchio!
Ricetta di
Ilenia Guarneri-
10
Lumaconi Pasta Armando
-
1
Burrata da circa 300 grammi
-
2
Calamari
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1 bustina
di Zafferano
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4
Patate medie
-
Olio extravergine di oliva
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Peperoncino
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Aglio
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Sale
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Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia sbollentando le patate. Appena saranno cotte, frulla con dell'acqua calda e sale sino a ottenere una consistenza vellutata.
Pulisci e lava i calamari. Tagliali a pezzetti, saltali velocemente con aglio, olio e peperoncino e tienili da parte.
Sbollenta i Lumaconi Pasta Armando e, quando saranno al dente, scolali.
Prepara la crema di burrata mettendola in un mixer con acqua calda, olio extravergine, sale, pepe e zafferano, frullandola finché non sarà omogenea.
Riempi i Lumaconi con l'aiuto di una sac á poche con la crema di burrata e di calamari e successivamente adagiali sulla crema di patate a specchio sul piatto.
Finisci con ultimo giro di olio extravergine e pepe.
Buona giornata e fammi sapere se va tutto bene!
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