Lumaconi con piselli e rosmarino

Vegetariano Verdure
25 min
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Ingredienti freschi e tutta la bontà del grano 100% italiano di Pasta Armando nella ricetta dei Lumaconi con crema di ricotta, piselli e rosmarino. Un piatto appetitoso preparato da Chef Alessandro Borghese in compagnia dell'amico e collega Chef Cristiano Tomei per Ale Kitchen Sound.

Guarda il video e prova la ricetta!

  • 20

    Lumaconi Pasta Armando

  • 600 g

    di Ricotta di capra

  • rosmarino

  • Rosmarino

  • 20

    Alici del Cantabrico

  • 150 g

    di piselli freschi

  • 1

    Rapa rossa

  • 1

    Scalogno

  • Parmigiano Reggiano

  • Mentuccia fresca

  • Sale

  • Pepe

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e qualche ciuffo di rosmarino biologico per profumare.

Frulla i piselli freschi in un robot da cucina insieme alle foglie di mentuccia fresca e un po'di acqua di cottura.

Aggiusta il composto di sale, pepe e olio evo e mescola. Con l’uso di un colino, scola l’acqua in eccesso dal composto di piselli ma tienila da parte.

Spezzetta le acciughe.

Aggiungi l'acqua dei piselli alla ricotta e mescola bene per ottenere una crema. Aggiungere del parmigiano in polvere. Inserire il composto in una sac a poche.

Scola la pasta e impiatta. Farcisci i lumaconi con la ricotta, la crema di piselli e le acciughe sfilettate.

Guarnisci il piatto con un tocco di colore aggiungendo una grattata di rapa rossa e qualche fogliolina di menta. Completa con un filo di olio extravergine di oliva.

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