Cremosa, avvolgente e tanto tanto golosa!
È la Lasagna Pasta Armando con patte, provola affumicata e prosciutto cotto.
Una versione poco tradizionale e conosciuta ma che ti conquisterà a ogni morso!
Ricetta di
Linda - Siciliana ai fornelli-
1 confezione
di Lasagne Pasta Armando
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4
Patate di medie dimensioni
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200 g
di Prosciutto cotto o lo Speck
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200 g
di Provola affumicata o il formaggio a fette che più preferite (purché sia filante)
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80 g
di Grana grattugiato
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Besciamella (meglio se fatta in casa)
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Sale
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Olio extravergine di oliva
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50 g
di Burro
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50 g
di Farina
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500 ml
di Latte
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia tagliando sottilmente le patate, sciacquale sotto l'acqua corrente, asciugale con della carta assorbente e cuocila in padella (poco per volta e senza sovrapporle). Non devono diventare troppo croccanti.
Una volta pronte riponile su un piatto con della carta assorbente e salale leggermente.
La besciamella è talmente facile da preparare che smetterai di acquistarla al supermercato. Fai sciogliere il burro dolcemente. Unisci poi la farina tutto d'un colpo e amalgama con una frusta. Questo è il roux che dovrà cuocere per 1 minuto e mezzo circa. Unisci il latte a filo e mescola sino ad ottenere la consistenza desiderata. Insaporisci con sale, Grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Se invece hai poco tempo utilizza la besciamella del supermercato.
Adesso inizia a comporre la lasagna Pasta Armando iniziando dalla base: besciamella sul fondo, sfoglie di Lasagna e poi di nuovo besciamella, patate, prosciutto cotto, grana grattugiato e così via fino a completare almeno 4 strati.
Bon appétit amici.
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