Ricetta di
Annino Ruocco - Piatti Tipici-
500 g
di Lasagna Pasta Armando
-
450 g
di Broccoletti
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400 g
di Salsiccia
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1 spicchio
di Aglio
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100 g
di Parmigiano Reggiano
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100 g
di Scamorza bianca
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70 g
di Scamorza affumicata
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1 l
di Besciamella
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Olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pulisci i broccoli, togli il gambo e cuocili in acqua bollente per 10 minuti circa.
Nell'attesa togli il budello alla salsiccia, tagliala a punta di coltello e rosolala in una padella anti-aderente con un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio. Quando l'aglio sarà rosolato toglilo e continua a far cuocere la salsiccia finché non sarà ben cotta.
Taglia a cubetti entrambi i tipi di scamorza e tienila da parte.
Appena saranno pronti i broccoletti, scolali e frullali con il minipimer.
Prepara una besciamella poco densa. Unisci il roux (burro e farina) caldo al latte freddo oppure al contrario realizzate il roux, aspetta che si raffreddi e uniscilo al latte caldo. In questo modo non si formarenno grumi.
Gira sempre con la frusta durante la cottura e appena sarà pronta coprila subito con la pellicola.
È arrivato il momento di fare gli strati. Quindi preriscalda il forno a 180°.
Distribuisci uno strato leggero di besciamella sul fondo della pirofila, aggiungi gli strati di Lasagna Pasta Armando ( che non va precotta), altra besciamella, la crema di broccoli, la salsiccia, il Parmigiano, i cubetti di scamorza bianca e affumicata e di nuovo i fogli di lasagna.
Ripeti questo procedimento per 3 volte.
Al quarto strato inserisci tutto eccetto che la scamorza.
Inforna e fai cuocere per 30/35 minuti.
Buon appetito!
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