Lasagna salsiccia e broccoli

Carne Verdure
Lasagna salsiccia e broccoli
60 min
Media
  • 500 g

    di Lasagna Pasta Armando

  • 450 g

    di Broccoletti

  • 400 g

    di Salsiccia

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 100 g

    di Parmigiano Reggiano

  • 100 g

    di Scamorza bianca

  • 70 g

    di Scamorza affumicata

  • 1 l

    di Besciamella

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Pulisci i broccoli, togli il gambo e cuocili in acqua bollente per 10 minuti circa.

Nell'attesa togli il budello alla salsiccia, tagliala a punta di coltello e rosolala in una padella anti-aderente con un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio. Quando l'aglio sarà rosolato toglilo e continua a far cuocere la salsiccia finché non sarà ben cotta.

Taglia a cubetti entrambi i tipi di scamorza e tienila da parte.

Appena saranno pronti i broccoletti, scolali e frullali con il minipimer.

Prepara una besciamella poco densa. Unisci il roux (burro e farina) caldo al latte freddo oppure al contrario realizzate il roux, aspetta che si raffreddi e uniscilo al latte caldo. In questo modo non si formarenno grumi.

Gira sempre con la frusta durante la cottura e appena sarà pronta coprila subito con la pellicola.

È arrivato il momento di fare gli strati. Quindi preriscalda il forno a 180°.

Distribuisci uno strato leggero di besciamella sul fondo della pirofila, aggiungi gli strati di Lasagna Pasta Armando ( che non va precotta), altra besciamella, la crema di broccoli, la salsiccia, il Parmigiano, i cubetti di scamorza bianca e affumicata e di nuovo i fogli di lasagna.

Ripeti questo procedimento per 3 volte.

Al quarto strato inserisci tutto eccetto che la scamorza.

Inforna e fai cuocere per 30/35 minuti.

Buon appetito!

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