Lasagna con zucca, salsiccia e scamorza

Carne Verdure
Lasagna con zucca, salsiccia e scamorza
65 min
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Febbraio si sa, è il mese delle golosità.

E oltre a frittelle, chiacchiere e cioccolata fusa la cosa più buona che puoi portate in tavola è indubbiamente una bella lasagna.

Mette tutti d’accordo e puoi riempirla come vuoi.

Qui con zucca, salsiccia e provola affumicata.

Ricetta di

Ilenia Guarneri Ilenia Guarneri
  • 1 confezione

    di Lasagne Pasta Armando

  • mezza

    Zucca delica

  • 350 g

    di Salsiccia

  • 1

    Scamorza affumicata

  • Parmigiano Reggiano

  • 3 spicchi

    di Aglio

  • Aromi

  • 100 g

    di Burro (oppure 50 g di olio extravergine)

  • 100 g

    di Farina

  • Sale

  • Pepe

  • Noce moscata

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuoci la zucca al forno con aglio in camicia, sale, pepe e aromi, a 200 gradi per 60 minuti.

Nel frattempo occupati della besciamella. Fai sciogliere il burro, poi inserisci la farina e fai cuocere il roux. Appena sarà abbastanza tostato e ambrato, inizia a inserire il latte.

Aggiusta di sale, noce moscata e pepe.

Cuoci aiutandoti con una frusta per evitare i grumi.

Ora schiaccia la zucca con una forchetta e incorporala alla besciamella insieme a 2 cucchiai di Parmigiano.

Priva la salsiccia del budello, ricavandone dei pezzetti e saltali in padella con olio e aglio, sino a perfetta rosolatura.

A questo punto inizia a comporre gli strati con la Lasagna Pasta Armando, assicurandoti di mettere della besciamella sul fondo della teglia.

Alterna sfoglie (che non hanno bisogno di cottura), besciamella, scamorza tagliata a fettine e salsiccia.

Io ho fatto 4 strati.

Chiudi con besciamella e uno strato di abbondante Parmigiano.

In forno a 200 gradi per circa 35 minuti finché non sarà ben cotta e dorata.

Ricetta della Lasagna Pasta Armando con salsiccia e scamorza di Ilenia Guarneri 2

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