Febbraio si sa, è il mese delle golosità.
E oltre a frittelle, chiacchiere e cioccolata fusa la cosa più buona che puoi portate in tavola è indubbiamente una bella lasagna.
Mette tutti d’accordo e puoi riempirla come vuoi.
Qui con zucca, salsiccia e provola affumicata.
Ricetta di
Ilenia Guarneri-
1 confezione
di Lasagne Pasta Armando
-
mezza
Zucca delica
-
350 g
di Salsiccia
-
1
Scamorza affumicata
-
Parmigiano Reggiano
-
3 spicchi
di Aglio
-
Aromi
-
100 g
di Burro (oppure 50 g di olio extravergine)
-
100 g
di Farina
-
Sale
-
Pepe
-
Noce moscata
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuoci la zucca al forno con aglio in camicia, sale, pepe e aromi, a 200 gradi per 60 minuti.
Nel frattempo occupati della besciamella. Fai sciogliere il burro, poi inserisci la farina e fai cuocere il roux. Appena sarà abbastanza tostato e ambrato, inizia a inserire il latte.
Aggiusta di sale, noce moscata e pepe.
Cuoci aiutandoti con una frusta per evitare i grumi.
Ora schiaccia la zucca con una forchetta e incorporala alla besciamella insieme a 2 cucchiai di Parmigiano.
Priva la salsiccia del budello, ricavandone dei pezzetti e saltali in padella con olio e aglio, sino a perfetta rosolatura.
A questo punto inizia a comporre gli strati con la Lasagna Pasta Armando, assicurandoti di mettere della besciamella sul fondo della teglia.
Alterna sfoglie (che non hanno bisogno di cottura), besciamella, scamorza tagliata a fettine e salsiccia.
Io ho fatto 4 strati.
Chiudi con besciamella e uno strato di abbondante Parmigiano.
In forno a 200 gradi per circa 35 minuti finché non sarà ben cotta e dorata.
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