Involtini di melanzane con Spaghetti alla chitarra, mozzarella di Bufala e sugo di pomodorino

Vegetariano Verdure
Involtini di melanzane con Spaghetti alla chitarra, mozzarella di Bufala e sugo di pomodorino
60 min
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Oggi vi regalo questa ricetta gustosissima!

Involtino di melanzane con Spaghetti alla chitarra Pasta Armando, sughetto di pomodorini e mozzarella di bufala.

  • 2

    Melanzane

  • 150 g

    di Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando

  • 2

    Mozzarelle di bufala da 100 grammi

  • 20

    Pomodorini o 1 barattolo di Pomodorini datterino I Rossi di Armando

  • Farina 00

  • 300 ml

    di Olio di semi di arachide

  • Sale

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • Olio extravergine d'oliva

  • Basilico

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia a lavare e mondare le melanzane, tagliale a fette (circa 1 cm), infarinale per bene e friggi in una pentola larga con olio di semi già caldo.

Nel frattempo prepara il sughetto di pomodorini. Se hai i pomodorini freschi lavali, tagliali in due e fai cuocere.

Se usi quelli in barattolo, puoi versarli direttamente in una pentola con uno spicchio di aglio in camicia e un filo di olio extravergine.

In entrambe i casi, fai cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Nel frattempo, le melanzane saranno ben dorate da entrambi i lati, quindi prelevale e falle asciugare sulla carta assorbente.

Consiglio: taglia le fette un po' alla volta altrimenti si ossideranno diventando scure. Puoi evitare l'ossidazione coprendo le fette con un fazzoletto inumidito con acqua fredda e qualche goccia di limone.

È arrivato il momento di cuocere la pasta, quindi porta a bollore una pentola con acqua e, appena bolle, aggiungi il sale e cuoci gli Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando.

Taglia la mozzarella di bufala a pezzetti piccoli.

Appena gli spaghetti saranno pronti, scolali al dente e manteca nel sughetto di pomodoro per 2 minuti. Se ti piace, aggiungi qualche fogliolina di basilico prima di mantecare.

Ora accendi il forno e portalo a 200°

A questo punto prendi una teglia e riponi le fette di melanzane ormai asciutte, 5 spaghetti, un pezzetto di mozzarella e mezzo pomodorino e arrotola tutto a mo' di involtino. Se lo preferisci puoi anche versare sugli involtini del sughetto prima di infornare.

Inforna e lascia andare per almeno 5 minuti. Adesso sforna gli involtini e servili ben caldi.

Buon appetito!

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