Involtini di melanzane con Spaghetti alla chitarra, mozzarella di Bufala e sugo di pomodorino
Oggi vi regalo questa ricetta gustosissima!
Involtino di melanzane con Spaghetti alla chitarra Pasta Armando, sughetto di pomodorini e mozzarella di bufala.
Ricetta di
Annino Ruocco - Piatti Tipici-
2
Melanzane
-
150 g
di Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando
-
2
Mozzarelle di bufala da 100 grammi
-
20
Pomodorini o 1 barattolo di Pomodorini datterino I Rossi di Armando
-
Farina 00
-
300 ml
di Olio di semi di arachide
-
Sale
-
1 spicchio
di Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
-
Basilico
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia a lavare e mondare le melanzane, tagliale a fette (circa 1 cm), infarinale per bene e friggi in una pentola larga con olio di semi già caldo.
Nel frattempo prepara il sughetto di pomodorini. Se hai i pomodorini freschi lavali, tagliali in due e fai cuocere.
Se usi quelli in barattolo, puoi versarli direttamente in una pentola con uno spicchio di aglio in camicia e un filo di olio extravergine.
In entrambe i casi, fai cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Nel frattempo, le melanzane saranno ben dorate da entrambi i lati, quindi prelevale e falle asciugare sulla carta assorbente.
Consiglio: taglia le fette un po' alla volta altrimenti si ossideranno diventando scure. Puoi evitare l'ossidazione coprendo le fette con un fazzoletto inumidito con acqua fredda e qualche goccia di limone.
È arrivato il momento di cuocere la pasta, quindi porta a bollore una pentola con acqua e, appena bolle, aggiungi il sale e cuoci gli Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando.
Taglia la mozzarella di bufala a pezzetti piccoli.
Appena gli spaghetti saranno pronti, scolali al dente e manteca nel sughetto di pomodoro per 2 minuti. Se ti piace, aggiungi qualche fogliolina di basilico prima di mantecare.
Ora accendi il forno e portalo a 200°
A questo punto prendi una teglia e riponi le fette di melanzane ormai asciutte, 5 spaghetti, un pezzetto di mozzarella e mezzo pomodorino e arrotola tutto a mo' di involtino. Se lo preferisci puoi anche versare sugli involtini del sughetto prima di infornare.
Inforna e lascia andare per almeno 5 minuti. Adesso sforna gli involtini e servili ben caldi.
Buon appetito!
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