Fusillone con crema di scarola, uvetta, pinoli e colature di alici

Vegetariano Pesce Verdure
Fusillone con crema di scarola, uvetta, pinoli e colature di alici
45 min
Facile
  • 250 g

    di Fusilloni Pasta Armando

  • 1 cespo

    di Scarola liscia

  • 50 g

    di Pinoli

  • 40 g

    di Uvetta

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • Colatura di alici

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lessa la scarola e poi ripassala in padella con un giro di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Fai insaporire qualche istante e poi frullala fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Cuoci il Fusillone Pasta Armando in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, tosta i pinoli in padella e, a un minuto dal termine della cottura, aggiungi l’uvetta.

Una volta che la pasta sarà pronta scola direttamente nella padella con la crema di scarola e saltala qualche per istante.

Spegni il fornello, aggiungi la colatura di alici e mescola per far amalgamare bene gli ingredienti.

Impiatta, aggiungi i pinoli e l’uvetta e… corri a divorarla!

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