NATALE IN CASA ARMANDO | Fusillone con carciofi e pancetta in doppia consistenza di Piatti Tipici

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NATALE IN CASA ARMANDO | Fusillone con carciofi e pancetta in doppia consistenza di Piatti Tipici
45 min
Facile

Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.

  • 200 g

    di Fusillone Pasta Armando

  • 4

    Carciofi

  • 120 g

    di Pancetta (60 gr a fette e 60 a julienne)

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale fino

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Porta a bollore l'acqua per la pasta.

Pulisci i carciofi sotto acqua corrente, elimina le spine e le foglie più dure. Ora taglia 3 dei carciofi a fettine sottili e il restante in 4 parti.

Taglia metà della pancetta a fette e l'altra a fettine.

Appena l'acqua bolle, salala, immergi il carciofo tagliato in 4 e fai cuocere per 10 minuti circa.

È arrivato il momento di cuocere la pancetta. Metti un giro di olio extravergine in un padella e, quando sarà ben caldo, aggiungi le fette.

Rosolalo da entrambe i lati, abbassa la fiamma e unisci la pancetta tagliata a striscioline.

Quando sarà ben rosolata spostala in una ciotola, avendo l'accortezza di lasciare il grasso residuo, e fai rosolare a fuoco medio uno spicchio di aglio. Dopo 1 minuto circa, unisci i 3 carciofi tagliati a fettine sottili e fai cuocere a fiamma media.

Trascorsi 10 minuti, togli il carciofo ormai ben cotto con una schiumarola, taglialo a striscioline e frullalo con il minipimer per 2 minuti circa insieme a 2 mestolini di acqua.

Appena l'acqua riprende il bollore cuoci il Fusillone Armando. Scola al dente e mantecate nella padella con i carciofi. Unisci la crema di carciofi e dopo 1 minuto impiatta unendo la pancetta a julienne e quella a fette precedentemente tagliata a pezzettini e sbriciolata.

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