Fusillone al pesto siciliano, melanzane a funghetto, pomodorini confit e spolverata di ricotta salata sicula

Vegetariano Verdure
Fusillone al pesto siciliano, melanzane a funghetto, pomodorini confit e spolverata di ricotta salata sicula
55 min
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Con questo piatto si vola nella mia Sicilia

  • 200 g

    di Fusillone Pasta Armando

  • 100 g

    di Ricotta di pecora

  • 12

    Mandorle

  • 12

    Pomodorini

  • 4 foglie

    di Basilico fresco

  • Ricotta salata grattugiata

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia dai pomodorini.

Lessali per 5 minuti in acqua bollente. Questo passaggio ti permetterà di eliminare rapidamente la pellicina esterna, con la quale puoi realizzare una scenografica polvere di pomodoro semplicemente essiccando le bucce salate a bassa temperatura per circa 1 ora.

Adesso inserisci i pomodori spellati nel mixer insieme a un giro di olio, un pizzico di sale, basilico, Parmigiano grattugiato, mandorle e ricotta.

Mixa per bene il tutto sino a ottenere una consistenza cremosa.

Il pesto è pronto!

Ora lessa il Fusillone Pasta Armando in abbondante acqua salata.

Una volta pronta mescolala con il pesto e completa con le melanzane a funghetto, i pomodorini confit e una bella spolverata di ricotta salata!

Bon appétit.

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