Oggi vi presento un primo piatto dai sapori mediterranei, impreziosito dall'erba santolina verde, erba aromatica di origine mediterranea detta anche “erba oliva” perchè il suo fogliame sprigiona un forte profumo di oliva verde.
È molto versatile in cucina e ben si combina con i sughi di pesce...
Ricetta di
Daniela Dal Ben-
320 g
di Fusilli Pasta Armando
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400 g
di Filetto di merluzzo
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spicchio
di Aglio
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rametti
di Erba santolina
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Sale marino alle erbe biologiche di Sicilia
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Peperoncino dolce
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per preparare i Fusilli Pasta Armando con pomodorini, merluzzo ed erba santolina comincia con lavare e mondare le verdure e con lavare e asciugare con cura l'erba santolina.
Fai soffiggere uno spicchio di aglio in una padella con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena l'aglio prende colore, unisci i datterini tagliati a rondelle e fai saltare per circa 3 minuti. Aggiungi poi una parte dell'erba santolina tagliata con una forbice e fai cuocere a fuoco dolce per altri 2 minuti.
A questo punto incorpora il filetto di merluzzo tagliato a cubetti assieme a un pizzico di peperoncino dolce e insaporisci con il sale alle erbe mediterranee di Sicilia.
Spegni il fuoco e aggiungi un trito di erba santolina, mescola e lascia riposare per circa 15 minuti.
Fai cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scola al dente e fai saltare nel sugo di merluzzo appena preparato.
Decora a piacere con dei ciuffetti di erba santolina.
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