FERRAGOSTO con Pasta Armando | La pasta fredda alla mediterranea di Siciliana ai fornelli
Un Ferragosto da trascorrere in buona compagnia e con un piatto di Pasta Armando con le ricette di Il Pugliese che cucina, Ilenia Guarneri e la Siciliana ai fornelli.
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Cremosa, gustosa, sana e profumatissima: nella mia idea di Pasta Fredda queste sono le caratteristiche che non devono assolutamente mancare.
Con ingredienti di stagione e soprattutto di qualità potrete ottenere in pochissime mosse un primo davvero fresco e buonissimo.
Ricetta di
Linda - Siciliana ai fornelli-
160 g
di Rigatoni Integrali Nio Pasta Armando
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12
Pomodorini
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1 confezione
di Feta
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Olive nere
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Basilico fresco
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Olio extravergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Iniziamo dai pomodorini, che in questo periodo sono davvero dolcissimi. Tagliali a metà e distribuiscili in una pirofila di vetro precedente oliata, successivamente aggiungi un pizzichetto di zucchero, qualche fogliolina di basilico fresco e al centro riponi la feta.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Questo sarà il nostro condimento, super cremoso grazie alla feta ma anche dolciastro grazie ai pomodorini.
Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
Io ho scelto il Rigatone Integrale Bio Pasta Armando, ma ovviamente puoi scegliere il formato che preferisci.
Scola la pasta al dente all'interno di una ciotola con dell'acqua fredda e del ghiaccio. Mentre la pasta si raffredda, taglia le olive nere a rondelle.
Non appena la pasta si sarà raffreddata (in più o meno 4/5 minuti) versala nella pirofila con il condimento a base di pomodorini e feta.
Amalgama bene, impiatta e completa con le olive nere, il basilico fresco spezzettato a mano, un giro di olio evo e, se è avanzata, della feta sbriciolata.
Per ottenere un sapore ancora più intenso puoi aggiungere anche dei capperi.
Sarà la pasta della tua estate!
Provala e fammi sapere.
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