Oggi di fronte a questa Chitarra con zucca gialla, gamberoni e pistacchio verde di Bronte non so cosa dire.
Mi aiutate voi a trovare un aggettivo per descriverla?
Se volete provare a rifarla, la ricetta la trovate qui.
Ricetta di
Una Stella in cucina-
200 g
di Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando
-
350 g
di Zucca
-
6
Gamberi
-
40 g
di Pistacchi
-
mezzo
Limone
-
Olio extravergine di oliva
-
Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Comincia a pulire i gamberi, tenendo da parte le teste e i carapaci che userai per la bisque.
Rimuovi gli intestini e, dopo aver tagliato a pezzettini i gamberi, disponili in una ciotola a marinare con il succo di limone.
In una casseruola, disponi le teste e i carapaci che avevi tenuto da parte, aggiusta di sale e salta con un giro di olio evo.
Fai cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungi un paio di bicchieri di acqua e lascia cuocere con coperchio per circa 45 minuti.
Trascorsi i 45 minuti, filtra la bisque con un colino a maglie strette e tieni da parte.
Fai insaporire la zucca tagliata a cubetti con un giro di olio e un pizzico di sale e poi aggiungi acqua a più riprese fino a che non si sarà ammorbidita. Una volta pronta, frulla fino a ottenere una crema omogenea.
Lessa la pasta, scola al dente e aggiungi la bisque (filtrata) a più riprese fino a che la cottura non sarà ultimata.
Pochi istanti prima di spegnere il fornello, aggiungi i gamberi e mescola bene.
A fuoco spento, aggiungi anche una spolverata di pistacchi tritati e servi.
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