Chitarra con pomodorini gialli e carciofi croccanti

Vegano Vegetariano Verdure
Chitarra con pomodorini gialli e carciofi croccanti
50 min
Facile

"Dona a chi ami ali per volare, radici per tornare, motivi per rimanere”.

Voi che dite? Questi spaghetti con pomodorini gialli e carciofi croccanti sono o non sono un buon motivo per rimanere?

  • 200 gr

    di Chitarra Pasta Armando

  • 300 gr

    di pomodorini gialli

  • 2

    carciofi

  • q.b.

    Parmigiano grattugiato

  • 1

    scalogno

  • q.b.

    olio evo

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

In una padella dai bordi alti fate scaldare 4 cucchiai di olio e, non appena sarà caldo, aggiungete lo scalogno tritato finemente. Fatelo dorare a fuoco dolce.

Aggiungete i pomodorini gialli e lasciateli cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottilissime. Adagiateli su una teglia leggermente unta di olio, irrorateli con dell’altro olio d’oliva e infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti (al termine della cottura i carciofi dovranno risultare croccanti).

Frullate ora i pomodorini.

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessate la pasta.

Scolatela al dente e terminate la cottura in padella con i pomodorini frullati e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Non appena l’acqua si sarà ritirata, spegnete il fuoco, aggiungete una dose generosa di parmigiano e mantecate ancora per qualche istante.

Impiattatate, aggiungete i carciofi croccanti e...correte a tavola che è pronto!

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media