Chitarra con datterini gialli, gamberi, burrata e pistacchi.

Pesce Verdure
Chitarra con datterini gialli, gamberi, burrata e pistacchi.
40 min
Facile

Posso darti un consiglio? Raddoppia le dosi perché una volta che inizierai a mangiarla difficilmente riuscirai a smettere.

  • 200 g

    di Chitarra Pasta Armando

  • 6

    Gamberi

  • 400 g

    di Datterini gialli Pasta Armando

  • 100 g

    di Burrata

  • 40 g

    di Granella di pistacchi

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per cominciare scalda un giro di olio extravergine di oliva in padella e aggiungi i Datterini gialli tagliati a metà. Fai cuocere per circa 10 minuti e poi frulla tutto. Se preferisci che non rimanga alcuna traccia delle bucce, setaccia la crema con un colino a maglie strette.

Lessa la Chitarra Pasta Armando in abbondante acqua salata.

Scola al dente direttamente in padella con la crema di datterini e aggiungi un mestolo di acqua per completare la cottura.

Non appena l’acqua si sarà ritirata e avrà lasciato il posto ad una deliziosa cremina, aggiungi i gamberi puliti e tagliati a pezzettini e lascia cuocere ancora per 1 minuto.

A questo punto impiatta e aggiungi la burrata e la granella di pistacchi.

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media