Chitarra alla puttanesca

Vegetariano Verdure
35 min
Facile

In Italia ci sono grandi classici che riescono ad emozionarti sempre, a raccontarti le eccellenze, il sapore prezioso delle nostre materie prime e ti fanno rivivere ricordi indelebili.

La specialità di questa puntata di ABKS nasce tra i vicoli dei Quartieri Spagnoli di Napoli dove l'incontro tra la dolcezza del pomodoro e la sapidità del cappero hanno dato vita a sua maestà la puttanesca.

  • 400 g

    di Spaghetti alla Chitarra

  • 500 g

    di Pomodori datterino

  • 100 g

    di Olive nere di Gaeta snocciolate

  • 100 g

    di Acciughe sotto sale

  • 50 g

    di Capperi sotto sale

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 1

    Peperoncino rosso

  • Concentrato di pomodoro

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa taglia i pomodorini datterini a metà e disponili in una bowl. In una casseruola a bordi alti, fai soffriggere in un filo di olio evo le acciughe, pulite e dissalate, aglio in camicia. Lascia insaporire.

Ora taglia le olive a pezzetti e aggiungili nella padella insieme a capperi e peperoncino. ora è il turno dei pomodorini, il concentrato di pomodoro e un po' di acqua di cottura. Lascia sciogliere il concentrato.

Cuoci lo Spaghetto alla Chitarra in acqua salata, scola al dente e condisci con il sugo.

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