Chitarra alla puttanesca
In Italia ci sono grandi classici che riescono ad emozionarti sempre, a raccontarti le eccellenze, il sapore prezioso delle nostre materie prime e ti fanno rivivere ricordi indelebili.
La specialità di questa puntata di ABKS nasce tra i vicoli dei Quartieri Spagnoli di Napoli dove l'incontro tra la dolcezza del pomodoro e la sapidità del cappero hanno dato vita a sua maestà la puttanesca.
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400 g
di Spaghetti alla Chitarra
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500 g
di Pomodori datterino
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100 g
di Olive nere di Gaeta snocciolate
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100 g
di Acciughe sotto sale
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50 g
di Capperi sotto sale
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1 spicchio
di Aglio
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1
Peperoncino rosso
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Concentrato di pomodoro
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Olio extravergine d’oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa taglia i pomodorini datterini a metà e disponili in una bowl. In una casseruola a bordi alti, fai soffriggere in un filo di olio evo le acciughe, pulite e dissalate, aglio in camicia. Lascia insaporire.
Ora taglia le olive a pezzetti e aggiungili nella padella insieme a capperi e peperoncino. ora è il turno dei pomodorini, il concentrato di pomodoro e un po' di acqua di cottura. Lascia sciogliere il concentrato.
Cuoci lo Spaghetto alla Chitarra in acqua salata, scola al dente e condisci con il sugo.
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