Cestini di grano, zucca e speck

Carne Verdure
Cestini di grano, zucca e speck
45 min
Media

Quanto è facile preparare questi cestini ripieni di zucca e speck da 1 a 10??? UNDICI!

Quanto sono carini??? Questo ditemelo voi.

Mentre pensate a che voto dargli, io vi lascio la ricetta spiegata passo passo.

  • 300 g

    di Grano Pronti e Sani Armando

  • 1

    Uovo

  • 60 g

    di Parmigiano grattugiato

  • 200 g

    di Zucca

  • 80 g

    di Speck

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Prepara il Grano Pronti e Sani Armando disponendolo in una ciotola. Aggiungi l’uovo e il Parmigiano e mescola per far amalgamare bene gli ingredienti.

Ora metti il composto negli stampini precedentemente imburrati e fai aderire bene alle pareti in modo da formare dei piccoli cestini.

Una volta pronti, cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Mentre i cestini cuociono, fai scaldare un giro di olio evo in padella, aggiungi la zucca tagliata a cubetti e fai cuocere per 15 minuti e, se necessario, aggiungi un goccio d’acqua. A circa un minuto dal termine della cottura aggiungi anche lo speck tagliato a striscioline.

Sforna i cestini, lasciali intiepidire e sfilali dagli stampini. Riempi con la dadolata di zucca e speck e servi subito.

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media