Tortiglioni Integrali Bio con zucchine in fiore
Lo stile di vita cambia e a questo si adatta anche il nostro modo di mangiare. Cucinare e mangiare sano è un'esigenza.
A Londra, nel 1934 nasce il primo ristorante vegetariano, che ricerca piatti vegetariani con base di latte ma vegetale.
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320 g
di Tortiglione
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700 g
di Zucchine in fiore
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120 g
di Cipollotti
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40 g
di Olio extravergine di oliva
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60 g
di Pecorino stagionato
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Zucchero a velo
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Scorza di limone
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Foglie di basilico
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Foglie di menta
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Sale
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Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Monda le zucchine e dividetele dai fiori. Pulisci con delicatezza i fiori e riponili in frigo coperti con della carta assorbente asciutta fino al momento di cucinare.
Apri delicatamente i fiori di zucchina, togli il pistillo e adagiali su una teglia coperta con carta forno. Spolverare con lo zucchero a velo e un pizzico di sale e pepe. Coprirli bene con un altro foglio di carta forno e infornarli per 85°C per 4 ore (forno statico).
Elimina dalle zucchine le attaccature dei fiori e tagliali fini con un coltello. Fai marinare il trito ottenuto in una ciotola con sale, pepe e menta.
Taglia le zucchine a fette sottili, tritare la parte bianca del cipollotto. Far appassire tutte le verdure in una casseruola con un filo un filo d’olio, aggiustare di sale e poi aggiungere un filo di acqua, continuando a cuocere. A cottura ultimata frulla con un mixer.
Cuoci i Tortiglioni in acqua bollente salata. A cottura ultimata, manteca la pasta in padella con la crema di zucchine. Impiatta e finisci con i fiori essiccati al forno, la marinatura di zucchine, il pecorino a scaglie, la scorza di limone e delle foglie di basilico e menta.
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