Tortiglioni con pesto di radicchio e cheddar
Una ricetta molto particolare: tortiglioni con pesto di radicchio e cheddar. Gli ingredienti selezionati fanno da portavoce a due culture differenti, il radicchio a quella italiana ed il cheddar a quella inglese. L’amarognolo del radicchio si sposa alla perfezione con il sapore dolce del cheddar, sfociando in un’esplosione di gusto davvero unica. Se avete a cena ospiti vegetariani, questa ricetta saprà come deliziarli!
Ricetta di
Serena Grossi-
500 g
di tortiglioni
-
2 cespi
di radicchio
-
100 g
di cheddar
-
50 g
di gherigli di noce
-
Olio extravergine q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Si usano 2 cespi di radicchio, perché per questa ricetta è necessario utilizzarne la metà più tenera: la punta. Mondate e tagliate a listarelle le due cime dei radicchi e tritatele finemente. Aggiungete il cheddar e le noci, rapidamente passatele sul fuoco in una padella senza grassi per tostarle appena. Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Stemperatelo con l’olio sufficiente ad ammorbidirlo. Cuocete la pasta, secondo le istruzioni riportate sulla confezione, prelevando qualche cucchiaiata di acqua di cottura: unitela al pesto di radicchio e montare con una forchetta, fino a renderlo cremoso. Scolate la pasta al dente e conditela con il radicchio. È ottima caldissima!
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