Tortiglioni ai carciofi con scaglie di parmigiano, aceto balsamico e pinoli tostati
Questo piatto è una vera e propria ode al carciofo, i sapori infatti sono molto esclusivi. Protagonista, come già detto, è il carciofo, accompagnato dal saporitissimo parmigiano, dall’aceto balsamico e da croccanti pinoli. Per il formato di pasta ho optato per i tortiglioni che con la loro forma, riescono a raccogliere il condimento in modo decisamente divino. Ideale se avete ospiti e volete sorprenderli con un piatto davvero particolare.
Ricetta di
Serena Grossi-
500 g
di tortiglioni
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2 manciate
di pinoli
-
150 g
di parmigiano reggiano
-
2 vasetti
di crema di carciofi
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Qualche goccia di aceto balsamico
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Cuocete i tortiglioni. Nel frattempo, tostate i pinoli, grattugiate 1/3 del parmigiano e riducete quel che resta a scaglie con una mandolina. Scolate la pasta e conditela con la crema di carciofi ed il parmigiano grattugiato. Impiattate e cospargete ogni porzione con le scaglie di parmigiano ed i pinoli tostati. Completate con una spruzzata di aceto balsamico.
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